Достали эти видения!

Александр Шершнев Второй
Мне кажется, что я – уже того:
Немного умер или нечто вроде.
Вот, предположим, прихожу к Володе,
А там темно, и нету никого.

Мне кажется, что я – уже не я,
-------------------------------------
И критики, поэзию кляня,
Не о моих стихах надменно судят.
И женщины меня уже не любят,
А равнодушно смотрят сквозь меня.

Поэт преклонных лет http://www.stihi.ru/2007/10/08/884
Андрей Широглазов

ДОСТАЛИ ЭТИ ВИДЕНИЯ!

Мне кажется, что я – уже того:
Немного умер или нечто вроде,
Что не дружу я с Путиным Володей,
И не дразню я Вовочкой его.
Как будто и не болен, и в соку,
Но видится порой (родная мама!)
Что по субботам с Бариком Обамой,
Не принимаю в баре по пивку…

Мне кажется, что я – уже не я,
Что ни счетов, ни акций нет, ни славы,
Что  Шиффер (да вы знаете, ну,  Клава…)
Давно уже не спит со мной, друзья.
Что не держу в ангаре самолет,
И что живу в двухкомнатной квартире,
А публикуюсь только на СТИХИРЕ,
Привидится – и вмиг бросает в пот.

Возможно, я и вправду занемог?
Ребята, помогите, вы ж не звери -
Ну, ущипните, блин, а то поверю
И сам я в эти глюки, не дай Бог!