Абсурдное

Бобровская
Раз-два-три-четыре-пять,
шесть и семь и… десять?
Что за странности! – опять:
раз - и - два - и… – если
черный – белый, нечет – чет,
делу – да! – уверена!

Я подставила плечо.
А уже потеряны и причина, и итог
головокружения,
ниоткуда бьет исток третьего спряжения…
Отражаются права, как в iPad – потери,
осыпаются слова в листопад неверья…
Вьет
         тенеты
                и абсурд
                обернет
                рутиною,
боль
         полета 
                извернет
                моль –
                та, паутинная…
Зеброй дарит полосу,
и – Фетидой, и – на суд…

Из-за леса, из-за гор,
из-за беса, из-под шор…
Я продолжила считать:
раз - и - … десять!
Два - и - … пять?

Третья сторона медали:
тебя и
тебя, и… тебя
посчитали…
Любя?