Веришь, не веришь? - Не лги! Не сули! Не проси!

Сан-Торас
Веришь, не веришь - исчезнешь в туманности сна,
Вечного сна на проталинах ветхой надежды.
В тонких мирах или где-то в межзвездности смежной
Дух рассекается - смысл не постигнув до дна.

Белым ягненком душа,  не сдержавшая дрожь
Встретит волков и гиен оголтелую сущность!
Та же борьба, что и здесь! Без тщеты преимуществ
Всякая немощь  продолжится,  всякая вошь!

Хоть воскресенье и сладко к судьбе примерять,
Время вовсю, набирает свои обороты –
Не возмещает потерь и не множит щедроты,
Не возвращает  себя, не рождается вспять!

Если б завеса небесная  разорвалась,
Если б Господь снизошел на земные юдоли,
То и тогда – не уменьшить для  каждого боли
И не насытиться жизнью ни вдоволь, ни всласть.
 
Тема бессмертия - тема бездонности дна,
Как эфемерность безмерных, нелепых фантазий.
Не отменить благодати земных эвтаназий
Не отворить в тайный мир голубого окна.
 
Каждый взывает: Дай радости на небеси!
Может быть, там и воздастся по силе, по вере?
И удручает - не смерть, но обрыв, и  потери.
Веришь, не веришь? - Не лги! Не сули! Не проси!

______________________
Слава:
Как там Хайям писал:

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?
Вячеслав Карижинский   02.07.2012 15:10

Санто:
Альмар Хаим тож бунтовал за беспридел!
И возмущалсо в том, что Вечности не дадено!
А может тот, кто назван им, как бракодел
Меж всяких прочих дел исчо хитрец и жадина?
Сан-Торас   02.07.2012 15:23