Мой малыш посапывает тихо...

Ирина Аносова
Мой малыш посапывает тихо,
Кот лежит, урчит себе под нос,
А на небе звезды- хохотушки
С месяцем устроили хаос.
Бабочкою  стал медведь угрюмый,
Гончих псов и близко не видать,
По небу побегать выпал случай,
Непоседы, им бы поиграть.
Маленькой медведице не скучно,
Та с Полярной хочет пошутить,
Раскрутив звезду мохнатой лапой,
Бросит, и по Млечному, ловить!..
Близок час рассвета. Мне приснилось…
Вдруг медведь вернуться позабыл?
Я смотрю на небо - все как было,
Будто кто-то в сказку дверь закрыл.

      1975 г.