пурга

Братцев Остальное
Никогда я забыть не смогу
Беспощадную эту пургу --
Заметало следы, а в глаза
Снег летел... и блестела слеза.
Проложить ты хотел до небес
Нам тропу, но бесследно исчез.
Следом я... но не видно следа.
Не туда ты нас вёл... не туда.

И продрало меня до костей --
Знать, пурга поджидала гостей...
Ты пришёл к ней вперёд, не таясь,
Следом я... но чего-то боясь.
Я нашёл, я тебя разглядел...
Ты нашёл, что искал -- свой предел:
Против ветра бежал к небесам,
Всем доказывал -- есть чудеса!

Степь кругом. Хоть бы кустик какой...
Я тебя разгребаю рукой...
Ты прости -- я не смог поддержать,
Ты не смог в одиночку бежать.
Но, когда снег утих, понял я --
Небо рядом... Бежал ты не зря...
Проложив нам тропу до небес,
Ты пургу победил... и исчез...