жара

Диана Мак
вытирала с лица хриплый шепот,
с волос - корни.

путала: топот - скрежет - топот.

надвигала на себя тучи.
покрывала себя
жгучей
         кучей
                обрезков.

пускала лопнувший лед
под зрачки.

поджигала пот.
и смазывала им крючки.

насаживала на них смерть.
и бросала наживкой вам в пасть.

   но ошибочно,
   так как плохой глазомер,
эту снасть
я не в пасть вам,
а в сны.

и снились вам
в седом оцепененьи,
гнилые тени
на вашем погребеньи.

и чуть рассвет,
карабкались с кошмаров глубины,
бежали в церковь и молились,
чтоб нажива моя вам лучше в пасть, чем в сны.

а мне бы просто пару кубиков льда.