Екатерина Тулунжи

Екатерина Тулунжи
       Екатерина Тулунжи – талантливая поэтесса, человек сложной судьбы – много лет была моей подругой.
Она родилась в Саратовской области 4 апреля 1950 года. Когда ей было всего 12 лет, на её глазах трагически погиб отец. В 18 лет, перед самой свадьбой, в аварии она потеряла жениха. Вскоре она вышла замуж за молодого солдата Ивана Тулунжи из Болградского района Одесской области, который служил в Саратове, на её родине. Вместе с маленьким сыном  они приехали в село Каролино-Бугаз  в августе 1969 года. Екатерина стала работать в школе-интернате  пионервожатой . Потом её назначили директором районного Дома пионеров и школьников, где она успешно работала несколько лет. Но, добираясь на работу на попутном мотоцикле, она попала в аварию. После этого работать она долго не могла. По семейным обстоятельствам она уехала на родину, жила в городе Балаково Саратовской области и писала мне письма со стихами.
   Это была настоящая поэтесса с очень чуткой и ранимой душой.
На неё очень отрицательно повлиял распад СССР  и крушение всех наших идеалов. К большому сожалению, она ушла из жизни в самом начале нового века где-то в селе под Балаково в нищете и полной безвестности.
 Но остался её сын, её внуки, и, к счастью,  сохранились  её стихи, которые я публикую в «Стихах.ру», чтобы познакомить читателей с творчеством Екатерины,  и чтобы память о ней жила.
                Рита Аксельруд