дико холодные ночи

Дарина Брик
ты знаешь, а ночами
дико холодно,
спасают тёплый плед и молоко.
"как ты там на другом конце провода?"

ответишь штампом:
"всё хорошо".
ни улыбки, ни тихого шепота,
ни люблю, не скучай, не грусти.

"как ты там?"- без прежнего ропота.

"так получилось, прости.
наши очень короткие ночи
позабудь, разлюби, растопчи,
гордо встреть здесь своё одиночество,
а меня, прошу, отпусти".

"подожди, хоть минуту,
дай высказать, что
так долго держала внутри,
ты говорил, что я лучшая,
так останься, ну не уходи!
так бывает, что что-то ломается,
не выбрасывай, а почини".

на другом конце провода тихое:
"так будет лучше, прости"

так бывает, ничего не поделать,
спасают тёплый плед и молоко.

но знай,
холодными ночами
отныне
стало чертовски тепло.