Лягушки

Ирина Куль
Мы с мамою вместе ходили на пруд,
Там в иле смешные лягушки живут.
Сначала ловили лягушек сачком
И радостно в банке несли их потом.
Мы шли веселясь по дороге вдвоем
Туда,где им сделали маленький дом.
Цветы средь камней,молодая трава
И ландыш, бутон распустивший едва,
С прозрачной водой небольшой водоем...
Лягушкам понравился новый их дом!
Они осмотрелись волнуясь вокруг
И поняли-мама их преданный друг!
Хотели наверно ей руку пожать,
Но все же решили пока подождать.
Потом разместились у самой воды
И благодарили за наши труды,
Чудесными звуками радуя всех.
В них были и песни, и радостный смех!
С тех пор нам лягушки скучать не дают!
И утром, и вечером песни поют!
А если увидят, что мама идет,
То даже заводят они хоровод!
И так голосят,что все слышат вокруг.
Конечно!Ведь мама их преданный друг!