Летнее

Юрий Шмидт
Вздувается кожа асфальта,
Июльское солнце печет,
Трава растопырила пальцы
На прочность сдавая зачет.

Людской муравейник напором
Продвинулся ближе к воде,
Где оводов дикая стая
Готова к кусачей страде.

Кто колой, кто пивом, кто водкой,
Сгоняет полуденный жар.
А кто-то катается в лодке
И ловит на тело загар.

Другие ребята, по-круче,
К турецким летят берегам,
Где сервис значительно лучше
Для их привередливых дам.

Сезон отпусков нас дурманит,
Но пробок не меньше ничуть.
Не смог победить их Собянин -
Лужкова бы что ли вернуть?