У церкви стаи воронья

Женя Астафьева
У церкви стаи воронья
Клеветники любители вранья
Столпились фарисеи
Не выносящие елея

Кланятся расшибая лоб
Стирая придуманный пот
Скрывая длинной одеждой под
Нешуточные грехи

Напоказ каются
Потом ширяются
Но  не наркотиками злобой
Точно черное коброй

Шипят у церковного амвона
Много их вона
Скользкие сглазы
Ползут плесенью заразы