Цени мгновения

Татьяна Турбина
Суетные, вы на кладбище -
ушедших жизней пепелище,
не приносите суеты.
Пора главу склонить смиренно,
пред жизни таинством мгновенным,
чтоб дерзкие умолкли рты.
Вложите удила в беспечно,
по жизни - праздные мозги.
И постарайтесь, хоть немного,
свои понять пути - и к Богу
направить робкие шаги.

Пред Вечностью - ничто мгновенье,
застынь в руке - бокал вина.
В поминовении ушедших -
у приснопамятных слеза,
слепит открывшиеся очи
Они взывают издали,
из обиталищ безвременья:
"Цени мгновения!
               Цени!"