Принц Гамлет

Сергей Феденков
От рожденья красив и несчастлив
Юный принц презирал свою смерть.
Он жонглировал черепом в парке.
Но он знал, что судьба будет делать подарки,
И, наверное, скоро в его зоопарке
Поселится красный медведь.

Его кровь оказалась глупей
И слизала отраву трагедий.
И хотя он прекрасно построил игру,
Но, к несчастью, нельзя обмануть сатану.
Он подкупит и друга, и мать, и жену,
Чтоб не делать из жизни комедий.

И любимая не приняла,
Даже мать подвела - предала,
Друг подкрался с отравленной шпагой.
Принц поднялся за правду и дрался без страха,
Но, увы, ожидает кровавая плаха
Всех, кто слишком желает добра.

И погиб обаятельный принц,
Каждый шаг свой писавший, как песню...
Только слезы бегут и бегут по лицу...
Не понять подлецу, не поверить глупцу -
А он просто всем сердцем был предан отцу
И любил его тоже всем сердцем.

Кто его по слогам повторит
И решится безвестно сгореть?
Кто поверит отцу и оставит земное,
И спокойно пойдет к месту избранной роли
На позорном Кресте у бескрайнего моря,
Где купается красный медведь.