Жаль мне увядающей сирени

Татьяна Осенина-Ткаченко
Тихо дни бегут в уединеньи,
На столе любимые цветы,
Жаль мне увядающей сирени,
Увядающей не жаль мне красоты.

Что зима,что лето-все едино,
Буднично,привычно,-всеравно.
Будто все прошло вскользь меня мимо,
Будто выпито другой мое вино.

Не тревожь меня,кукушка,
Мне теперь не до любви,
Но шепнул вечер на ушко:
-Не верны слова твои..

Нелегко жилось на свете,
Ты устала от дорог,
Отдохни,а теплый ветер,
Сдует пыль с твоих ног.

Тихо дни бегут в уединеньи,
На столе любимые цветы,
Жаль мне увядающей сирени,
Увядающей не жаль мне красоты.