на тонких ниточках лучей танцуют блики...

Тамара Степанова
на тонких ниточках лучей
танцуют
блики...
витает в воздухе любовь...
и безмятежность...
сплелись, как в кокон, в тишину,
все звуки,
крики...
и забирает тихо в плен
желаний нежность...

как будто в нереальном сне
я пребываю...
вот, вижу женский силуэт
в пространстве узком...
дверь чуть открыта...
что за ней?...
то я не знаю...
лишь только этот силуэт...
звучит французский...
я смысла слов и длинных фраз
не понимаю...
но, будто в омуте тону...
шепчу:"О, Боже!"...
она же просто говорит...
стоит нагая...
и отражение в зеркалах...
и в бликах кожа...
по пОлу бархатная тень
за ней гуляет...
вот, что-то женщина поет...
потом смеется...
вот серьги в сумочке берет
и примеряет...
а мне лишь молча созерцать
все остается...

она была так далеко...
и, вроде, рядом...
я из бутылки пил вино...
и постепенно...
ее ласкал и обнимал
случайным взглядом...
ее любил
и не любил
одновременно...
созвездие родинок манит...
ее греховность...
и еле слышный аромат духов витает...
а где-то, в глубине души, бежать готовность...
но... иллюзорность, в миг один,
как тени тает...

вот юбка...
блузка...
и вокруг все изменилось...
разрушив близость моих грез,
она оделась...
вот, дверь открыла...
подошла...
и наклонилась
поцеловать
нашла в себе такую смелость...
ресницы тронули щеку...
а губы, губы...
прижалась быстро...
и ушла...
в фантоме света...
а я бутылку об стенУ,
движением грубым!
понять пытаясь,
для себя,
что было это?


желание...
беглый поцелуй...
оцепенение...
а недосказанности тень
уже далёко...
осколки битого стекла...
в них отражение...
и целомудрия урок...
урок порока...
а где-то слышится "Прощай!"...
чуть-чуть с акцентом...
пей недоступность - горький мед
случайной встречи...
чувств не связать,
не оживить одним рецептом...
воспоминаний метастаз
ничто не лечит...
***
и забирает тихо в плен
желаний нежность...
сплелись,
как в кокон,
в тишину,
все звуки,
крики...
витает в воздухе любовь...
и безмятежность...
на тонких ниточках лучей
танцуют
блики...