Пирамида Хеопса

Александралт Петрова
Возможно ли аналог пирамиды
С той техникой, что есть у нас теперь
Построить, подогнав столь точно плиты,
Чтоб древней тайны приоткрылась дверь?

Кто истинный творец - создатель чуда -
Мистической загадки всех времён,
Пропорций геометрия откуда
Гробницы, где Хеопс был погребён?

Как выточены каменные вазы
Изысканных, но слишком сложных форм?
Вопросами насыщены рассказы,
Бушует без конца фантазий шторм.

Таинственного много на планете
Для путников, бредущих в лунном свете.



Иллюстрация из интернета.