Три поэта

Александр Миронов Ск
 На фото ГЕНА МОДЕСТОВ, Я И СЕРЕГА ШИРЧКОВ
 

В тот день притихли вдруг Ока и Волга,
и не было ни дам, ни суеты.
поэты шелушили мирно воблу,
обглоданное пряча под кусты.

Да вру, конечно, были рядом дамы -
скамеечка, аллея и река!
И день такой...обычный, самый-самый,
связал троих поэтов на века!

За воблу с золотистою икрою,
за каждый отделённый плавничок,
за утро с пивом...русское такое -
спасибо, незнакомый рыбачок!

И этот день, раздевшись откровенно,
пришёл и, ни о чём не говоря,
проблемы и причины постепенно
унёс куда-то тихо за моря...