Тихий омут

Казбек Чагаров
Надежда Скульская
http://www.stihi.ru/2012/03/12/6278


Омут тих, да вы не верьте
Этой тишине.
Может, притаились черти,
Там, на глубине,

Или ночью возле ивы,
Глядя на луну,
Шьют из молодой крапивы
Свитку колдуну.

А когда придет девИца
Вся тоской дыша,
Да надумает топиться -
Пропадай, душа,

Вмиг рогатые бродяги,
Благо им - темно,
Вынырнут из-под коряги,
Увлекут на дно.

Жалко девоньку, ой жалко
Юную красу.
Вот и новая русалка
Расплела косу.

Там, в подводном царстве сонном
Водяницы ждут.
Не ходи, девИца, в омут -
Черти стерегут.