Александр Алфёров, Тень

Киселёвск
О таких делах, о таких вещах
Долго помнится, но не Вам…
Вы не видели,
                как, смиряя шаг,
Я за Вами брёл по пятам.

Вы не быстро шли
                и не медленно
По делам, неизвестным мне.
Как тут быть, если сердцем велено
Придержать себя в стороне?

А поэтому – сам с собой воюй,
И при этом – Вас не задень!
Не смотрели Вы
                и на тень свою,
Очень чёткую в этот день…

Что мне стоило? Мог бы запросто
И догнать Вас, и перегнать…
Только, знаете, у прекрасного
Даже тень не могу топтать.