Умер маленький мальчик Валеркою звали

Александр Шестопалов Симбирск
Умер маленький мальчик – Валеркою звали.
Умер тихо, спокойно, как будто уснул.
Ни деревья, ни птицы об этом не знали,
И летел над землёю их радостный гул.

Умер маленький мальчик. У гробика громко,
Безутешно рыдала Валеркина мать.
Мы с друзьями впервые узнали о том, что
Не одним только старым дано умирать.

И у страшного дома два дня протоптались,
И никто за порог не решился шагнуть.
Понесли хоронить. Мы  с Валеркой прощались,
Только взглядом в последний напутствуя путь.

А земля просыпалась, и листья рождались
Для полёта, для жизни, для песен скворца.
И над миром неслись и не падали дали –
Голубыми ветрами, не зная конца…