***

Людмила Климова 2
Наталья Гончарова

Цветок и хрупкий, и прекрасный
Собой способный ослепить,
Она родилась не напрасно,
Смола Поэта восхитить,
Стать для него Мадонной, Музой,
Любовью обогреть своей.
Прекрасней не было б союза
На свете,но не средь людей.
Погиб Поэт, невольник чести
Она оболгана молвой.
Она виновна? Да,конечно,
Нельзя красивой быть такой.
Ей в жизни твердости достало
И смерть супруга пережить,
Сквозь обвинений строй немалый
Пройти и жить, детей растить.
И только плакала в подушку,
Когда совсем лишалась сил:
"Зачем ты нас оставил, Пушкин?"
Ведь он жену, детей любил.
Всю жизнь она не забывала,
Что Пушкина она жена.
И детям помнить завещала
Его, все, чем сама жила.
Цветок  и хрупкий, и прекрасный,
Она не сломлена судьбой.
Коротким было ее счастье,
И умерла она Ланской.
Любил Наташу Гончарову
Поэт, певец Руси Святой.
Ее душой был очарован
Не менее, чем красотой.