Прорыв из окружения начала 2013 года

Грицай Николай
Пропадаю, жертва плена
Заготовка я для тлена
Арестован был мой разум
Постепенно, и не разом

Этот вакуум вокруг
Мне он враг, но он и друг
Изоляция моя
С двух сторон её края

Первый край я сам возвёл
А второй ко мне сошел
От недружеской среды
С ней не буду я на «ты»

Был провальным прошлый год
Славно начался, но вот..
Я в тринадцатом году
Коль не справлюсь-пропаду

Все слабей сигнал извне
Тяжелей бороться мне
За неведомый мне мир
Что я выбрал в ориентир.

Двадцать восемь, Боже мой
А мне хочется домой
Я не знаю, где мой дом
Знаю точно-я не в нём.

Не гнетёт меня печаль
Ничего совсем не жаль
Я на правильном пути
Только тяжело идти…

Тяжело. Я не иду
Я стою, чего-то жду
Отвлекаюсь в пустяки
Взять боюсь себя в тиски

Ненавижу я себя
Эту слабость нелюбя
Но я верю, что смогу
И что сам себе не лгу

Стыдно, правда. Почему
Оказался я в дыму
Заблудившимся птенцом
И мечтательным юнцом.

Мне, наверное, пора
Оторваться от пера
Завершить спасать вокруг
И спасти свой хрупкий круг

6.01.2013, Харьков