Гимн вдовцам, презревшим одиночество

Владимир Элконин
Вы вдвоем соединились
Вопреки Судьбе
Не в мечтах, а в жизни сбылись
Пожеланья все

Признают друзья-подруги:
"Ваш союз неплох"
И уже во всей округе
Шум,  переполох

Как же так: вдовец с вдовою
Строят новый дом
Чтоб в согласье и покое
Поселиться в нем?

Ну, подумайте, потеха:
Им за шестьдесят
Ан любовью и успехом
Лица их горят

Если все это возможно
И пример хорош
Почему  ж обычно сложно:
Ищешь – не найдешь

Почему  так  апатичны
Люди с сединой?
Почему вокруг все  ищут
Личный свой покой?

Ох уж эти "почемучки"
Жизнь – всего одна
Как бокал вина шипучего
Пей его до дна!