Лучи под конус

Вячеслав Сиземов
Лучи под конус
           торчат из неба
                как будто юрта
                или гробница
                царя Хеопса

Веселый всадник
             на горизонте
                вдыхает ветер
                с лучами солнца
                наперемешку

Быть может это
            хозяин юрты
                латает дыры
                срывая облака
                чадру

Или проснулась
            тень фараона
                и Чингисхана
                проведать хочет.
                Часы отстали

октябрь 1979