Первая весна

Александр Шестопалов Симбирск
Весну имеет каждый,
И каждая, и каждое:
Цветы, деревья, люди,
И реки, и земля…
Но первая – не повторится дважды,
Пусть иссыхаешь в жажде ты.
Её не жди, её не будет,
Она уже была.

Ты много вёсен встретишь –
Цветущих, голосистых,
Но только эти вёсны
С той, первой, не сравнить!
Пусть ты её не помнишь,
Но звонко пели птицы, -
Тебя они встречали,
Ты только начал жить.
 
Теперь ты, может, в лете,
А, может, даже в осени,
И вёсны мимоходом
В дом забредают твой,
Но ты живёшь, ты дышишь!
И в волосах до проседи
Ты будешь так же молод,
Когда она с тобой.