Я читаю книгу настоящего

Качалов Игорь
Я читаю книгу настоящего
И грядущего совсем не знаю.
Сколько в этом мире преходящего,
Продвигающегося по краю!

Жизнь меня сомненьями не радует,
Помогая в творчестве и вере.
Листья, изменив окраску, падают,
С мыслью не о людях, а о звере.