Стихи лёжа

Вячеслав Сиземов
Стихи лёжа

1. Реальность

Муха летела прямо,
как это нам ни странно,
муха летела и, главное,
летела она прямо.

Всякое происходит.


2. Фантазии

Подошел и говорю:
- Здравствуйте, наверное,
или может вам налево,
если проводить?


3. Воспоминания

Или, кстати, например:
он уехал в Краснокаменск,
а у пива все такой же
неизменчивый литраж.
Хорошо и непонятно,
когда хочется дышать.


4. Смутный замысел рассказа

Но вот совсем необъяснимое явление,
которое настолько так загадочно,
и как оно случилось навсегда,
что я не знаю даже ничего,
и ничего не знаю, что случилось,
но то, что оно было знаю точно.


5. Сам рассказ

А однажды лег на койку
и как ну давай лежать,
что соседи прибежали
и ругались очень стойко.

Все такие чудеса
непременно надоели,
я встаю бегом с постели
и бегу бегом в коридор, крайняя дверь налево,
а потом ложусь опять.

декабрь 1983