Семь первых порогов

Вячеслав Сиземов
Семь первых порогов
проходим нетрудно,
смеясь всенародно,
семь первых – нетрудно.

Семь дальше – кручений,
разбрызгов о скалы,
мы – против теченья,
семь дальше – о скалы.

Семь верхних, неведомых –
тайная тайна,
семь верхних, последних,
прекрасных, о, тайна…

декабрь 1984