Вон колдун седобородый

Вячеслав Сиземов
Вон колдун седобородый,
гнилозубый, крючконосый,
серьга в ухе.
Ворон мрачный и безмолвный
на плече сидит привычно.
Лик старухи
из чернеющего дома
провожает их недобро,
без улыбки.
Хрипло лязгает калитка,
насторожены трущобы,
воздух зыбкий.
Удаляется неспешно,
посох стукает о землю,
шаг неслышен.
Ворон чистит свои перья
и потягивает крылья,
глазом рыщет.
Кривоулочка пустеет,
серый вечер заполняет ее
прахом,
только поскрип – это ветер,
только постук – это посох,
бродят страхи.

март 1985