Королевство размером шесть соток

Владимир Паевский
Ждать от жизни, в вечерней заре,
Отрезвленья последних закатов,
И вдыхать в парниковой жаре
Пряный запах растущих томатов…
Забываться затейливым сном,
Восторгаясь вчерашним кумиром,
И скрипеть одиноким веслом
В мутном омуте грозного мира…

Дачных грядок твоих берега,
Королевство размером шесть соток,
Ты один – и монарх, и слуга,
И такие же рядом, как в сотах.

А в душе – только страсть и простор,
Горизонты любви и свободы,
И вершины чарующих гор,
И причуды заморской природы…