Ты возьми гитару в руки

Александр Петров 15
Ты возьми гитару в руки.
Пусть поет,звенит струна.
Ее искренние звуки
Создает твоя душа.

То прекрасной новой песней
Тает в нежных облаках,
То вдруг брошенной невестой
Загрустит в твоих руках.
      
Зазвучит об отчем доме
Струн печальный перебор...
И далеким эхом стонет
Уводя в сосновый бор.
    
И в березовые чащи,
Приглашает к соловьям.
К ивам у реки грустящим
К луговым в росе цветам...
   
Ты возьми гитару в руки.
Спой про счастье и любовь,
Каждой новой песни  звуки,
Нам волнуют в жилах кровь.