Истобенский огурец

Роза Агафонова
Море радостных улыбок
И распахнутых сердец
Приманил к себе на праздник
Истобенский огурец.

За любым столом в почёте
Истобенский огурец,
Даже если попадёт он
К президенту во дворец.

Истобенская земля –
Плодородна и щедра,
Огурцов с пяти кустов
Соберёте два ведра.

Малосольный огуречик
Я схватила за конечик,
Налетай со всех сторон –
Очень славный закусон!

Невелик, засол – отменный,
Заходите пробу снять!
Прожуёшь, захочешь тут же
Штук до сотни их “умять”.

Век от века славен вкусом
Истобенский огурец.
Кто такой засол придумал,
Несомненно, был мудрец!

На закуску предложили
Мне отменный холодец,
Но “балдеть” заставил всё же
Молосольный огурец.