Олимпиада

Сергей Бердников 0
Как-то погожим, летним днём,
Через посланников от Стада,
Пришло известие одно -
В лесу пройдёт Олимпиада!

- Так, надо лес - облагородить!
Решили все - Пришла пора!,
- Как надо! - встретить "благородий",
Что будут к ним из-за бугра!

А за бугром - там всё другое!
И лес - ровней! И - зеленей!
- Другие тропы надо строить!
- Убрать всех нищих! Да быстрей!

Создали быстренько "Зверком",
Ведь, как-никак - Олимпиада!
Решили: Каждый красит дом!
И жёсткий аргумент - "Так - надо!"

Кто будет против - разъяснять:
- Чтоб было - не видать развалин!
А денег нет, так - штрафовать!
- Пусть знают, кто в лесу хозяин!
                __________________   

Вот так всегда, когда идея
Начальству в голову взбредёт,
Так, гонят в жизнь её скорее,
Но только, вот... за чей-то счёт!