Тост за Человека

Анатолий Лавин
Жестокому, нашему Веку,
Так мало досталось тепла.
Так мало любви к Человеку
Эпоха "стальная" дала.

И в грёзах, в надежде напрасной,
Так много он песен сложил.
Да только до "доли прекрасной",
Ни кто из "певцов" не дожил.

Мечты, лишь мечтами остались,
И жизни, как будто на зло,
Мы с лучшими рано расстались,
А то, что не тонет-всплыло.

Эпоха другая настала,
Но нынче всё так,как всегда,
Любови и радости мало,
И чаще стучится беда.

Жестокому, нашему Веку,
Всех бед не простить, не забыть.
Давай "помянём" Человека.
За это нам стоит налить!