А мне кайфово...

Платонические Любовники
...болтать в пустынном уличном кафе с подвыпившим семейным гражданином, с тем, что горюет от внезапной передряги на милом фоне тихой гавани его спокойной семейной жизни, когда жена его, уютная клушка, вдруг взбрыкнула и обернулась амазонкой, у которой азарт в чёрной крови и арбалет в натруженных стиркой руках.
И он, бедолага, мечется в окружении всего одного вопроса - как она могла одеть юбку в стиле Ролан-Гароса?

А я спокойна, как навоз доисторического мамонта, и мне немножко смешно смотреть на этого чудака и по-матерински жаль, как мальчишку, обиженного соседскими пацанами. И мне хочется прижать к груди лицо с наивными детскими глазами и я говорю: "Мужик, да ладно! Раз в жизни поиграй в игры, ну... притворись Дафнисом или фавном. Или хотя бы приснись ей и скажи: "Я - единорог, а твоя любовь ко мне - золотая уздечка. Разреши положить свою голову на твои колени и уснуть сном младенца, о моя целомудренная дева!"

А мне кайфово, сидя в одиночестве, смотреть на ночные фонари и вьющуюся мошкару; целоваться с ветром вечности, смакуя чёрный кофе с консервированной юностью вприкуску...