Жемчужина

Игорь Нехаенко Одесса
Плевла
скрывают жемчужницы праздному взору.
Что тебе жемчуг?
Куда его деть?
В банку пустую, в кастрюлю, в коробку...?
На антресоли хранить...
В тесной маршрутке, на рынке, в трамвае...?
В парке на дно ямки тихо покласть..?
Ты ж не такая чтоб миллионы, ты ж не такая чтоб власть .
Будь самородком, жемчужиной, перлом!
Без наносной мишуры,
и
сама.
Бей восхитительной грацией линий
Венеру Милосскую,
шик
и трамвай !

2 июля 2012 в 16:07