Потный вечер

Игорь Нехаенко Одесса
Палки циркулем
Мох исландский и блики
Над каменных крошек ковром
Вмятиной в узком пейзаже
Перспектива открыла рот
Пламенеющей сажей улитка солнца ползёт
Языком вылезая наружу
На площади плоский живот
Глядит устремлением каждой детали пейзажа
И влажны глаза загорелого пляжа
На пуговицах мишуры
Рябит точками мошкара квантов перемещений
Мужское начало благого конца
Лишь сотые доли от мнений
Оставленных в завтра вчера
Глумятся тоской вечера
И глянцевой чёрною краской
На стержнях висит красота
Вальсируя стелятся шканцы под чепчики и кивера
Морского простора круги оборванцы
В седалищах улиц
Рыдает жара
И влагой напитаны тень и листва
Здесь слишком тихи звуки лиры
Набатом гудят похотливые бра
Пресыщенность пьянит трактиры
Где плачет без слёз нищета
Придворные флейтой гамельнской бегут со двора
Оставив там лишь Зодиака
Какая пекучая тень от Земли!
Так бисеринки воды времяпровождение вышьют халатом

1 июля 2012 в 22:38