Серво-друг

Игорь Нехаенко Одесса
Сочленения от сырости скоро заклинят.
Как устарело понятье "сустав".
Была ли кровь сегодня пролита?
Или это всего лишь вчерашний кошмар.

Сталь не спасает от жизни укусов.
Пластик не вечен, как суток заряд.
Страх предположительно бесконечен.
Друг же дискретен, как волчий оскал.

Жалко чернил, порошка и экрана.
Так накричи мне за тысячи вёрст
Что твой словарный запас и конечен
И подбирается ранний склероз.

Я не вампир, я всего лишь прохожий,
Только на время попутчик, в стене
Я циферблат на гусара похожий,
Буквы знакомые на экране.

Да будет запас запчастей бесконечен!
Пусть полноводным твой будет заряд!
Цель не собьёт тот прицел, куда метишь!
И урожай тебе даст виноград!


  1 июля 2012 в 18:38