Вон из домов!

Игорь Нехаенко Одесса
Вон из домов!
Вас кличет вдаль
На перекрёстках линий – площадях
Толпа забывших обо мне

Мостов
И пристаней
В слезах и нет –
Я тем живу.

Вокруг огромный бесконечный дом,
Подёрнутый ветшаньем и травой.
Проёма дверь
С обвислой головой и день-вьюнок,

Что тащится за мной
В толпе толпой по имени толпа…
Ах, что враги –
Уйдут.

Сперва, всю жизнь избороздят
Казармами домов…
А там, весной…
На тучной лебеде мы будем оплывать.

1 июля 2012 в 17:00