Вспоминая...

Леди Дождик
                Памяти М. Ф.

Знал ли ты, как я тебя любила?
Да не мог ты этого не знать!
Унесла тебя шальная сила
В Питер... По-советски - в Ленинград.

Я тогда осталась на перроне
И огни двоилися в слезах.
Как любила! Разве ты не понял?
Поезд растворился в небесах.

Двадцать лет лишь глупые приветы...
Вдруг твой неожиданный звонок:
"Знаешь, я гощу у друга...Где ты?
Если б я тебя увидеть мог..."

Средь веселья, дружеского смеха
Вспомнилась разлука декабря
И слова твои: "Зачем уехал?
Всё ошибка...Жизнь прошла зазря!"

Снова тот вокзал и расставанье,
Поцелуи, обещанье фраз
И печаль, и полное незнанье:
Сердцу дан лишь суточный запас...

  Рецензия Силантия Савельева

Поздно мы приходим к пониманию -
Как и с кем нам надо было жить…
Только - их уже… не воскресить…
Жизнь - прошла… в метаньях и исканиях…