По лужам, вышитым весной...

Елена Арент
По лужам, вышитым весной,
оттенка синего, бездонного,
плыл утра дым. За пеленой
я увидала пса бездомного,
понуро шедшего за мной.
Достала хлеб из дамской сумочки:               
«Держи кусочек со слезой!»
Он ел, доверчивый – не злой.
Вдруг чья-то тень – и сжалась улочка.
В руке блеснуло воровской
стальное лезвие безжалостно,
всё ближе – гибну ни за грош.
И пёс мою почуял дрожь:
он вмиг оскалился так яростно
и смело бросился на нож...
И, много майских дней спустя,
зажили раны беспокойные.
Мы были вместе – пёс и я –
и, вкусной корочкой хрустя,
всё в даль смотрели заоконную...