К молитве тянется душа

Галина Магера
Идти вперёд превозмогая боль
и красотой природы упиваться,
какая бы не выпала мне роль,
лететь на свет, гореть и возрождаться.

Учиться у природы забывать,
что было с нею лютою метелью,
расти, цвести и созревать,
и в чьём то сердце расцвести сиренью.

Идти вперёд, не ведая преград,
была бы лишь посолена горбушка,
и что мне непогода - снег и град,
пока щедра мне на года кукушка?

И что мне нечисть, что вокруг меня,
скопилась чёрной, липкой паутиной,
все сети разорву молитвою паля,
Причастием возвышусь я над тиной!

Пока плывут по небу облака
и нить судьбы не стёрлась от износа,
к молитве тянется моя душа,
да искупаться в благодатных росах!