Отпускное счастье

Татьяна Вишнякова
Раздам долги! Кто ждёт ответа –
И отзвонюсь и отпишу,
И впрок до будущего лета
Себя на волю отпущу!

Бегом по трещинкам в асфальте,
Стремглав по взлётной полосе
Оттуда, где в оконной кальке
Пейзаж в предутренней росе…

Долой от флоры на балконе!
Витринно выхоленный круг!
Герань махровая в вазоне,
Не обессудь, - лечу на юг.

Туда, где счастье — первозданно,
Кузнечиком порхнет в ладонь,
И я Несбывшееся стану
По веточке бросать в огонь...

Каких-то три часа ненастья
В плену у Боинга, и я
Не веря отпускному счастью
В песок зароюсь от себя.

И по привычке бестолковой:
Любой клочок – в черновики,
Прибою выплачусь, и снова
К герани,
                кутаться в платки.


15.07.09