Так уж вышло

Маруся Чернышова
Так уж вышло – нечаянно встретились,
Так уж вышло – расстались потом…
Только куст сирени отцветший,
Невзначай вдруг напомнил о том.

О любви, что исчезла однажды
О весенних ушедших ночах,
О тебе, что мерещится всюду,
Всё о той, что приходит лишь в снах.

В этих снах я с тобою бываю.
Счастлив снова, но только во сне,
Я во сне поцелуй ощущаю,
Что со страстью дарила ты мне.

Почему снам не стать явью,
Целоваться с тобой не во сне?
И кусту той увядшей сирени
Расцвести как тогда по весне?

Почему не быть снова вместе.
Почему не вернуть всё назад?
Если б ты в мою дверь постучалась
Я бы был лишь несказанно рад.

Тяжело этот шаг первый сделать
И тоскливо не спать по ночам…
Если я не открою вдруг двери,
Знать весна приходила не к нам…