Каламбур моряка, сошедшего на берег, девушке Миле

Леонид Ганчаров
Я считал, нет ДОМА  ГАЛСА,
Но когда Вас ДОМОГАЛСЯ,
Вы стояли у штор, Мила -
И меня вовсю ШТОРМИЛО.


Галс — движение судна относительно ветра. Различают левый (ветер дует в левый борт /англ. port side) и правый (ветер дует в правый борт/ анг. starboard) галсы.