В маленьком китайском кафе

Игорь Приклонский
В маленьком китайском кафе
Всё в меню от рыбы до змей.
Ничего, что я подшофе –
Выскажу, что есть на уме,
То загрохочу как гроза,
То завою брошенным псом.
Здесь пo-русски могут сказать
Разве что одно “Халясо!“.

Я такие дни не люблю,
Небосвод мой скучен и сер,
После пива пью "Аbsolut",
И Napoleon на дессерт.
Что фигура станет полней
Я не беспокоюсь ничуть.
Повар улыбается мне,
Потому, что щедро плачу.

Строго ты меня не суди,
Не считай загулов моих,
Просто я сегодня один,
Потому и пью за двоих
Эту дорогую бурду
Ибо жизнь – сует суета.
Несколько креветок кладу
В коробок - презент для кота.

Время – это просто река,
Не плывёшь - сама понесёт.
Эй, неси-ка два шашлыка,
Два Маrtini Asti и - всё!
На часы махну я рукой
Липкой от шампанского брызг.
Извини, что пьяный такой,
Просто я соскучился вдрызг...


2.07.2012