Ребёнок со щенком в траве резвится

Александр Мишутин
 13
Ребёнок со щенком в траве резвится...
Какая малость следствий и начал
И близок так божественный причал,
И хочется отчаянно продлиться;

А вглубь веков уходит вереница
Счастливых судеб и несчастных лиц,
Стоящих гордо или падших ниц...
Ах, господи!
Как хочется продлиться!

Прогромыхает в небе колесница
И мир, умытый дождиком грибным,
Ликуя звонко, к небу устремится.
И я когда-то потянусь за ним...
Ах, господи! Как хочется продлиться!

Прибита пыль.
Твердь под ноги легла.
Мир
      в ожиданьи мысли и крыла.

              (из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )