У березы осень...

Александр Егоров 6
     ***

У  березы  осень.
Листьями  опав,
Все  у  неба  просит,
Поумерить  нрав.

Не  косить  дождями,
Жухлую  траву.
Не  стонать  ветвями,
Во  сыром  бору.

Одиноко  в  поле,
Замерзать  в  ночи.
Светлая  береза,
Ты  молчи,  молчи.

Ты  молчи  о  птицах,
Улетевших    вдаль,
Вспоминая  лето,
Душу  не  печаль.

Вот  пройдут  ненастья,
Зазвенит  ледок,
С  утренней  зарею,
Грянет  холодок.