Не зови

Соломатин Алексей
Не зови, не вернусь я обратно.
Сколько боли и сколько страданий
Причинили друг другу бестактно?
И сгорели в огне ожиданий...

Ожиданий, что всё будет снова,
Что с тобой будем всё-таки вместе
Но я знаю, что ты не готова,
Да и я не на правильном месте.

Не зови, не обманывай время.
Мы с тобой потеряли надежду.
Надоело нести это бремя -
Всё прошло, и не будет как прежде...

Надоело быть скромной опорой,
На которой ты держишься хлипко.
Наша страсть была медленно-скорой,
А влюбленность лишь глупой ошибкой.

Не зови, не скажу я ни слова;
Не беги от себя - ты же знаешь,
Ты же знаешь, что любишь другого
И о нём безрассудно мечтаешь.

Так зачем я опять тебе нужен?
Одиночество - сложная штука,
Но как только ты обезоружен,
Понимаешь, насколько друг в друге

Есть нужда. И насколько всё просто,
Если жить, если не притворяться,
Не желая далёкие звёзды,
Не жалеть, что до них не добраться.

Не зови, не вернусь я, не надо...
Настрадались по горло, довольно!
И к сердцам не прикладывай вату,
Как бы нам это не было больно.