Мгла...

Иезуит
Ветром наполнены ночи бессонные,
Свечи в агонии тают до тла,
Давят проспекты, коробки бетонные,
Крысой в душе обустроилась Мгла...

Где-то в истерике скорая бьётся,
Стуку трамвайных внимаю колёс,
Вру себе нагло, что всё обойдётся
И поедаю сомнений овёс...

Ливнями в окна стучится забытое,
Память изжогой сжигает мосты,
То, что осколочно-вдребезг разбитое -
У изголовья. Печалью - Кресты...

Гулко в ночи перелётная птица
Крыльями к югу - ни взмаха назад!..
Горьким пропойцей в стельку напиться-
Мозг отключивши, брести наугад...

Медленно тянет костлявые пальцы
К горлу иссохшему Ведьма с косой...
Время века вышивает на пяльцах,
Правда мне в двери стучится Лисой...

Стать наркоманом с путёвкой в нирвану,
Чтоб разорвать с этим миром канат!..
Шнур со шприцом... Наполняется ванна...
Музыка... Сумрак... Окончен парад...

                Лукавый  21.02.2012